Яндекс.Метрика

Рельеф Африки

Африка преимущественно равнинный материк. Горные системы занимают лишь северо-западную (Атласские горы) и южную (Капские горы) окраины материка. Восточная часть Африки (Высокая Африка) занята сильно приподнятым и раздробленным сдвигами земной коры Восточно-Африканским плоскогорьем. Здесь находятся самые высокие вершины материка – гигантские потухшие и действующие вулканы Килиманджаро, Кения и др.

 

Особенности развития Африки определили основные черты строения ее поверхности. Для большей части материка характерен равнинный рельеф с широким развитием поверхностей выравнивания от пермо-карбоновых и триасовых до неогеновых и даже четвертичных с отдельно выступающими среди них глыбовыми и вулканическими горами.

 

Основные современные структурные элементы материка унаследованы от начала палеозоя. Они сходны с соответствующими структурами Востока Южной Америки, с которым Африка сохраняла единство до конца мезозоя. Для северной, Сахаро-Аравийской части характерно распространение плит и синеклиз с палеозойским и фанерозойским чехлом (Сахарская плита, синеклизы Тауденни, Мали-Нигерийская, Чад и др.), между которыми располагаются приподнятые участки архейско-протерозойского фундамента (массивы Ахаггар, Регибатский, Леоно-Либерийский и др.).

Часть материка к юго-востоку от линии Камерун — северная оконечность Красного моря испытывала тенденцию к поднятию и подвергалась сильной тектонической активизации, особенно на востоке. Синеклизы занимают только внутренние части южного субконтинента, их ось проходит по 20-му меридиану. Самая северная и крупная приэкваториальная котловина Конго сменяется на юге менее обширными — Окаванго и др. Крупными поднятиями на востоке и юге являются Нубийско-Аравийский щит, рассеченный рифтом Красного моря, Мозамбикский протерозойский складчатый пояс и др.

На севере и юге Африка опоясана складчатыми зонами. На юге — это палеозойская Капская область, на севере — Атласская складчатая зона, являющаяся частью Средиземноморского пояса.

Среди основных типов равнинного рельефа в пределах Африки выделяют: цокольные равнины и плоскогорья на архейском и протерозойском фундаменте. Высоты их на севере Африки обычно не превышают 500 м и очень редко достигают 1000 м. Среди пологоволнистых кристаллических поверхностей выступают останцовые горы и кряжи, сложенные наиболее устойчивыми породами. Такой тип рельефа распространен на слабоактивизированных массивах разделяющих древние синеклизы; пластовые равнины и возвышенности, горизонтальные или наклонные и ступенчатые, характерные для районов распространения осадочного чехла по периферии древних синеклиз (например, синеклизы Конго или Калахари) и на окраинах материка, испытывавших опускания в мезозое и первой половине кайнозоя. Этот тип рельефа встречается также на перекрытых осадочными отложениями выступах фундамента или в древних синеклизах в пределах крупных поднятий. Пластовые равнины и возвышенности бывают молодыми, со слабым эрозионным расчленением, и древними, с глубоким и разнообразным расчленением; аккумулятивные равнины, сложенные с поверхности неогеновыми и антропогеновыми морскими или континентальными осадками. Они занимают центральные части древних синеклиз и днища рифтовых зон, а также располагаются по окраинам материка, подвергавшимся молодым трансгрессиям.

Примерно для 20 % поверхности Африки характерен горный рельеф. Возрожденные горы и нагорья, образовавшиеся в результате мезо-кайнозойских и неотектонических поднятий, сопровождавшихся разломами и вулканизмом, характерны в основном для восточной окраины Африки, вдоль пересекающих ее рифтовых зон. Но отдельные участки горного рельефа располагаются и среди равнинно-платформенных областей, будучи связаны с массивами, испытавшими тектоническую активизацию (Ахаггар, Тибести, Драконовы горы и др.). Среди основных типов морфоструктуры возрожденных гор выделяют: цокольные глыбовые горы и нагорья, образовавшиеся в областях выхода фундамента; столовые горы, образовавшиеся в областях распространения осадочных пород и вулканических покровов; вулканические горы и вулканические плато, приуроченные к системам разломов.

Капские горы принадлежат к очень редко встречающемуся типу возрожденных гор с унаследованной складчатой структурой, четко выраженной в современном рельефе.

В состав Атласской области входят палеозойские структуры, переработанные мезо-кайнозойскими движениями в такой степени, что их рассматривают как часть Средиземноморского горного пояса. Эти более древние структуры занимают среднюю и южную части Атласской области, в то время как ее северные цепи представляют собой образования, созданные в основном в конце миоцена — начале плиоцена.

Африканский материк обладает комплексом разнообразных полезных ископаемых. В древнейшем ядре платформы, в пределах Восточной и Южной Африки, содержатся крупнейшие запасы железных руд, хромитов, золота и урановых руд. Верхнепротерозойские структуры, особенно на территории Демократической Республики Конго, вмещают месторождения руд меди, олова, свинца и других цветных металлов. В кимберлитовых трубках мезозойского возраста, пронизавших в разных районах кристаллический фундамент, образовались коренные месторождения алмазов. Особенно известны алмазы Южной и Восточной Африки. По границам интрузивных гранитных тел того же возраста сформировались месторождения редких металлов.

Не менее значительны полезные ископаемые осадочного происхождения, образовавшиеся в процессе выветривания древних кристаллических пород или отложившиеся в породах осадочного чехла. К первым следует отнести бокситы Западной и Восточной Африки; ко вторым — крупные месторождения нефти и газа в пределах Сахарской плиты, на территории Алжира, Ливии, Египта и Нигерии.

В толщах лагунно-континентальной формации карру, в Южной Африке, содержатся крупные запасы каменного угля. В синклинальных зонах Атласской складчатой области есть месторождения нефти и фосфоритов.

 

Современный рельеф материка отличается однообразием: большая часть – обширное столовое плато, для которого характерно незначительное гипсометрическое расчленение.

Основные черты гипсометрии африканского континента:

  1. По особенностям вертикального расчленения материк разделяют на две части: северную плоско-волнистую Низкую Африку (со средними высотами около 500 м) и южную более возвышенную Высокую Африку (со средними высотами несколько больше 1000 м) разница между этими частями материка заключается не только в высотных характеристиках, но и в большем расчленении поверхности Высокой Африки. Границей между ними является линия от Бенгелы на западе Анголы до Массауа на берегу Красного моря, идущая через водораздельное плато бассейнов Конго и Замбези, вдоль западных подножий горных массивов по линии Великого Африканского рифта и огибающая с запада и севера Эфиопское плоскогорье.
  2. Для африканского материка характерно: наличие внутренних котловин. Орографию Южной Африки составляет расположенная в центре котловина Калахари, ограниченная со стороны Индийского океана поднятиями Драконовых гор, на юге – параллельно протягивающимися цепями Капских гор, на западе – массивами Большого Уступа (Каоко, Даммара и др.). Все краевые поднятия Африки имеют ассиметричный профиль: круто опускаются к берегу моря и полого спускаются внутрь материка. Их формирование связано со «всплытием» материка особенно его краевых частей в результате более глубокого «погружения» океанической коры Атлантического, Индийского и Южного океанов в астеносферу, т.е. с процессами изостазического выравнивания силы тяжести на нижних плоскостях литосферных плит. Этот процесс начался в конце мезозоя и продолжается по ныне. В Низкой (Северной) Африке также выражены внутренние котловины: Чад, Верхнего Нила, Среднего Конго и др.

    Внутренние котловины очень часто являются областями внутреннего стока и седиментации (т.е. накопление современных осадочных горных пород).

    Активные процессы поднятия не позволяют рекам сформировать профиль равновесия, что обусловливает наличие порогов и водопадов практически на всех реках.

  3. Особо контрастные гипсометрические показатели свойственны Восточной Африке. Перепады высот на Восточно-Африканском плоскогорье превышают 1000 м равнинность плато нарушается изолированными поднятиями: влк. Кения, массив Рувензори, влк. Карисиби, влк. Мери, г. Элгон и др. (с высотами за 4000 м). Именно здесь расположена высшая точка материка – влк. Килиманджаро (5895 м). Это глыбовые и вулканические образования, образование которых проходило в результате развития рифтовой зоны в Восточной Африке – Великий Африканский разлом.
  4. Своеобразие рельефа Африки заключается еще и в том, что в противоположность Евразии здесь почти отсутствуют обширные прибрежные низменности.
  5. На материке только две горные области со складчатой структурой: Атласская и Капская.

    Капские горы – горная система на юге материка, состоящая из ряда параллельных средневысотных хребтов, между которыми располагаются равнины Малого Кару. Высшая вершина – (2326 м).

    Атласские горы – горная система на северо-западе материка, состоящая из 3-х горных поясов: присредиземноморского (хр. Эр-Риф, Телль-Атлас); атласского (хр. Высокий Атлас, Сахарский Атлас); присахарского (хр. Анти-Атлас). Высшая вершина – г. Тубкаль (4100 м) располагается в хр. Высокий Атлас. Между присредиземноморским и атласским горными поясами располагаются Высокие плато шоттов (Алжирская и Марокканская Мессеты). Шотты (сейбхи) – бессточные озера, заполненные водой в зимний период, когда идут дожди и вода по уэдам стекает в озера. Горные пояса отличаются высотой, степенью эрозионного и тектонического расчленения, составом горных пород и возрастом складчатых структур. Самые молодые горы альпийского орогенеза – хр. Эр-Риф и Телль-Атлас, сложены мезозойскими известняками, что наряду с хорошим увлажнением их склонов, способствует их активному эрозионному расчленению. Средние высоты – 2450 м (хр. Эр-Риф) и 2000 м (хр. Телль-Атлас).

    Атласский пояс хребтов более высокий: Горы сложены метаморфическими и магматическими породами палеозоя, сформировались в герцинскую складчатость. Состоят из ряда параллельных хребтов. Для подветренных склонов характерны формы пустынного выветривания. Хребет Анти-Атлас (присахарский пояс) – глыбовое поднятие края Африканской платформы, по сути – это структурно-денудационный хребет на складчатых осадочных породах верхнего протерозоя – нижнего палеозоя. Характерен глубоко расчлененный рельеф в условиях сухих субтропиков.